La salicornia, nota anche con il nome di asparago di mare a causa del suo aspetto allungato e per i suo colore verde brillante, cresce in piccoli cespugli nei terreni salmastri e umidi. Si utilizza in cucina in modo simile agli asparagi di terra, bollita e condita con olio e limone, oppure cruda, se è molto tenera, oppure si usa per preparare piatti a base di pesce. E' molto ricca di proprietà benefiche, in particolare favorisce la diuresi e la depurazione. Oggi la scopriamo in una deliziosa ricetta di autore: risotto con salicornia e vongole veraci.
L’INGREDIENTE DELLA BELLEZZA – La salicornia appartiene alla famiglia delle Chenopodiaceae, la stessa di cui fanno parte anche gli spinaci, ma è lontana, per forma e sapore, dalla pianta "parente". La pianta ha di solito un’altezza tra i 10 e i 35 centimetri, steli carnosi, con rami rivolti verso l'alto. LE PROPRIETA’ - La salicornia è ricca di liquidi e vitamine, ha un forte potere diuretico e depurativo. E’ dunque un ingrediente speciale per chi tiene alla propria linea: sgonfia la pancia, riempie di energia, dona nuova luce. Le proprietà nutrizionali della salicornia sono pregevoli: contiene ferro, magnesio, potassio, calcio è ha un elevato contenuto di sali minerali, di vitamine del gruppo B e vitamina C.
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